您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

购车电话:137 9787 7227
新闻内容

冷藏车价格和冷机一些问题

发布时间:2016-11-25 浏览次数:201 返回列表

 

程力艾经理销售的冷藏车好处和解答
特色1.箱体保温好

 

厢体资料:厢体选用高分子复合资料,箱体外部玻璃钢,内部选用聚胺脂保温资料。

 

  厢体技术:

◆箱体选用德国制作技术。保温资料选用无氟聚胺酯室外发泡切片式,箱板经压机高温、高压、抽真空一次成型。每块箱板都是独立的真空板,上下玻璃钢板每隔50-60厘米衔接一次。◆厢体选用粘接式构造,触摸面积大,力散布均匀,密封性好,全体构造强度高,箱体无冷桥衔接。

◆箱体具有保温性能好、环保节能、耐腐蚀、质量轻、寿命长、抗老化等特色。

◆箱体外观光洁度高,适合做车体广告。

 

特征2. 制冷机制冷好、稳定

 

公司严峻把关制冷机的出产厂家,因为抵达量产,制冷机才组装、设备、检查都已抵达模块化、流程化。有利的保证了小型冷藏车的出产速度、设备速度和质量。

 

特征3. 匹配

 

◆包括冷机的耗电量,发动机的马力,发电机的发电量,电瓶的容量,都抵达了系统性匹配。

◆箱体大小、货物和冷机制冷量三者之间的匹配,不小马拉大车,也不大马拉小车。

◆底盘报价、箱体报价、制冷机报价的匹配。

 

特征4. 专业

 

◆专业出产小中大型冷藏车---小中大冷藏车专家。

◆近20年的出产出售经验,许多客户的实习运送案例,严峻保证用户的系统性的需求。一定考虑用户的实习情况,依据用户拉的产品、运距、实习运送特征,来举荐汽车底盘、箱体和冷机。

◆制冷机修补专业。许多设备、修补案例,造就了一支制冷设备和修补都极点专业的效劳团队。

 

冷藏车制冷机使用注意事项


1.   新车使用一周,必须将制冷机压缩机皮带紧固。制冷机皮带正常一个手指使劲压出现5毫米的压差距离属于正常。皮带过紧会损耗发动机的马力,皮带过松,会出现皮带打滑,皮带磨损磨烂的情况。

2. 高速时,不能启动制冷机,只能低速启动。停车时,先停制冷机组。

3. 停车怠速或发动机低速时,不要长时间启动制冷机组,以免电瓶亏电。

4. 开车低速时,不要长时间启动制冷机组,以免电瓶亏电。市内短途送货,厂家温度记录仪24小时监控车辆,经常会出现电瓶亏电的现象,就属于这种情况。

5. 春天第一次启动制冷机组之前,一定要用手去将制冷机的压缩机按紧盘旋一圈再去启动。这样有助于保护压缩机的寿命。

冷藏车箱体和冷机的使用误区


1、制冷机可以将货物的温度降低到制冷机的打温最低限。

  答案:错误。

箱体的作用是保温,制冷机的作用是保证箱体内货物的温度不变,不能保证货物的温度降低。

例如,有些拉肉的客户,将刚屠宰完的动物分割肉直接放到箱体内,启动制冷机温度打不下来就是这个道理。

制冷机可以轻松的将空气的温度打下来,但是很难将货物的温度打下来,因为货物的比热值是空气的接近1000倍。


2、温度低的货物难打,温度高的货物容易降温?

  答案:错误。

雪糕的温度控制在-18度,这个温度就容易打。相反,蒙牛的益菌奶,还有瓜果蔬菜、酵母,自身产热的物品温度就很难打,箱体温度打下来了,货物的温度不一定降下来。蒙牛的益菌奶只有箱体温度控制在-4度左右,益菌杯内的温度才可以控制在4度左右。就是这种情况。


3、货物越少,温度越好打?

答案:错误。

货物越少,箱体内的空气体积越大,这就是为什么蒙牛的益菌奶的温度难打的原因之一。

原因:1)半车货,空气的体积太大。

      2)货物自身发酵产热。


4、质量好的制冷机可以将箱体内打出雾气?

答案:错误。

打出雾气,主要原因是箱体内的水分太多,或者是制冷机排水不畅,不是好现象的表现,看温度表就可以判断出来。

也可以通过制冷机箱体外部的流水口判断,如果打温过程,有持续的水从箱体内流出就正常,否则就是自流水口堵了。


5、制冷机放在太阳底下暴晒打温?

答案:错误。

箱体外部的环境温度越高,制冷的效果就越差。例如,1)制冷机长时间暴晒在太阳底下。2)夏天高温40度的短暂天气,对制冷机的考验是十分严峻的,制冷会出现很多问题。


6、制冷机显示器上的温度达不到货物要求的温度,制冷机就在起负作用。

答案:错误。

雪糕出库温度-18度,装箱,打开制冷机,显示温度2-3度,甚至7-8度,这是货箱内空气的温度。随着制冷的不断继续,显示器的温度也在下降,有的制冷机能达到-18度,也有制冷机达不到-18度,例如达到-13度,同样货物的质量也没有任何问题。


7、制冷机显示器温度在升高,证明货物的温度在升高。

答案:错误。

显示器的温度只是代表箱体内包装物之间的空气温度,不代表货物的温度,空气的比热值很低,很容易造成温度回升,并不代表货物温度升高。


8、制冷机的制冷量越大越好。

答案:错误。

制冷量大的好处是,箱体降温的速度快,压缩机系统内的压力下降快,消耗发动机的马力少。

但是缺点是,消耗电瓶的电量比较大,经常会出现电瓶亏电,打不起火来的现象,尤其柴油车会出现这种情况。

冷藏车安装制冷机最好的原则就是匹配,大了小了都不好。


9、国产A家的制冷机比进口B家的制冷机制冷量大.

答案:错误。

大小不同箱体匹配的冷机是没有办法来比制冷量大小的,不是一个级别的。


10、 箱体的保温不重要,只要匹配个好冷机就可以了。

答案:错误。

程力箱体能保证-18度的雪糕,没有制冷机的情况下,20小时质量没有问题。

但是彩钢板的保温箱体,制冷机连续制冷20小时,箱体内的货物也会出现不同程度的化货。

原因是,保温箱体是保证货物不导热的根本保障,制冷机是保障箱体内空气温度下降的原因。制冷机可以保证空气的温度下降,但是不能保证货物的热量通过箱体往外导热。

所以说,冷藏车选择一个好的箱体比选择一个好的制冷机重要的多。


13797877227 返回顶部在线留言